您的位置: 首页>招生就业>就业工作>正文
经济管理系访企拓岗促就业专项行动—走进中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区
2022-05-14 19:41

为贯彻落实党中央、国务院和自治区关于高校毕业生就业工作的决策部署,按照教育部、自治区教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作要求,5月13日下午,学院学生工作处、招生就业处副处长雷雨澎、经济管理系党总支书记张殿福,主任吴光宇,学生工作办公室副主任刘莎赴中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区开展访企拓岗促就业专项行动。在此次专项行动中,招生就业处及系部领导与中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区市场部总监周海文展开座谈交流以及试验区实地参观。

活动中,周海文总监介绍了试验区的主业业务以及目前所开展的校企合作形式及具体内容。张殿福书记介绍了此次访企拓岗的目的。雷雨澎处长介绍了学院的基本情况。吴光宇主任从专业设置、人才培养方面介绍了经济管理系的基本情况。双方就学生就业创业、教师理论培训、专业共建等事项进行了细致讨论,为进一步合作奠定了坚实基础。

此次活动,为经济管理系专业人才培养提供了新的发展思路,下一步将与中国(呼和浩特)跨境电子商务综合试验区进行更加深入的校企合作,提升学生的专业技能及创新创业意识,为跨进电商行业培养高质量人才。