您的位置: 首页>招生就业>就业工作>正文
经济管理系举办职业生涯规划讲座
2021-03-19 18:36

为做好学生就业指导工作,教育和引导学生充分了解就业政策、正确认识就业形势。2021年3月18日下午四点,经济管理系邀请自治区人力资源经理协会、内蒙古万浩控股集团人力资源总监张永林做了“职业生涯规划”的主题讲座,讲座由经济管理系就业指导员刘亚芬主持。
  张永林老师首先通过周恩来总理为中华之崛起而读书的故事进入主题,告诫同学们作为一名大学生要有良好的职业生涯规划,努力奋斗,不懈追求人生的高度,向伟人学习。随后,又从我校学生就业现状入手,深刻剖析问题根源,使同学们充分了解当前大学生就业的现实情况,把握自我定位,最后围绕职业生涯的概念、意义以及职业定位、生涯的决策、职业测评等方面展开了详细讲解并引导同学们展开互动性的问答和交流,分享各自对职业生涯规划的理解,坚持理想和天赋相结合,不断完善自我,为自己的未来打下坚实的基础。
  通过这次讲座,同学们正确的认识到职业生涯规划的重要性,让同学们明确应该如何去规划自己的职业生涯,把握当前就业政策,为我系学生参加大学生职业生涯规划大赛起到了积极的培训作用。