您的位置: 首页>招生就业>就业工作>正文
【“不忘初心、牢记使命”主题教育】经济管理系与圣奥集团召开校企合作专题座谈会
2019-10-15 09:48

按照经济管理系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的总体要求,根据围绕系部的专业定位和工作任务,通过开展调查研究,进一步理清工作思路,广泛听取意见,找准努力方向,扎实有序推进解决具体问题的工作思路,为进一步推进产教融合,深化校企合作,10月11日下午,经济管理系与圣奥集团有限公司在经济管理系303会议室举行校企合作座谈会。经济管理系主任皇甫瑞灵、党总支书记康耀武、副主任吴光宇、圣奥集团人力资源中心副总监唐睿丽女士一行四人以及经济管理系教师代表参加座谈。
    皇甫瑞灵主任首先代表经济管理系对圣奥集团人力资源中心副总监唐睿丽一行的到来表示热烈欢迎,并向唐睿丽副总监介绍了经济管理系的发展现状和近年来校企合作的建设成果。指出希望通过校企合作的方式,提高学生的实践能力,拓宽就业渠道,积极推进校企合作工作既符合学院产教融合培养高素质技能型人才的人才培养理念又满足企业用人要求,实现学校和企业互利共赢。
    唐睿丽副总监对目前圣奥集团与经济管理系合作的情况以及毕业生的工作表现进行了介绍,对我系的办学理念和人才培养等方面给予了充分肯定,并表示希望在今后的合作中将进一步深化双方的合作关系,丰富合作的形式。唐睿丽副总监表示,未来双方将进一步加强合作,努力在学生培养、就业和专业平台搭建等方面展开全方位的交流合作,共同培养适应经济社会发展的高素质技能型人才,实现校企双方互利共赢。
    在随后的座谈中,吴光宇副主任和教师代表围绕建设校外实训基地、人才培养方案修订、师资队伍培养、学生顶岗实习、校企共同开发课程等校企合作的具体形式和合作中遇到的具体问题与圣奥集团一行进行了深入的交流,并达成了共识。
    通过此次校企合作座谈会的召开,经济管理系与圣奥集团在多方面达成了共识,建立了合作意向,丰富了校企合作办学内容,听取了来自企业方面的宝贵意见,为系部进一步理清专业建设思路,找准专业发展和人才培养方向,扎实有序推进产教融合和校企深度合作奠定了良好的基础。