科研服务
您的位置: 首页>科研服务>科研工作>正文
经济管理系举办内蒙古农牧交错带肉牛养殖业的促进与可持续发展的专题讲座
2023-06-03 16:24

为不断提升年青教师以及全日制研究生的科研与水平,2023年6月1日下午,经济管理系邀请内蒙古农业大学宝音都仍教授作了题为“内蒙古农牧交错带肉牛养殖业的促进与可持续发展——两种系统的比较”的专题讲座,讲座由经济管理系系主任吴光宇主持。宝音都仍教授从研究背景、研究目标、研究方案、数据和来源、研究结果、结论与讨论六个方面展开讲解。讲座内容深入浅出,参会人员认真学习并就有关问题提出了问题,宝音都仍教授依次做了解答,并对经济管理系青年教师和农业管理领域研究生提出了新的研究要求和期望。

最后,吴光宇主任做了总结发言。本次讲座宝音都仍教授以具体的基金项目和论文为例,详细的对研究过程和结论进行了讲解,既给研究生、青年教师提供了一个和专家面对面交流接触的机会,也丰富和充实了大家在研究具体问题的思路和视角,为大家的科研发展指明了方向。通过本次讲座大家收获颇丰,希望能结合本次讲座的内容,能够做到科学的发现问题、发现科学的问题,不断提升科研能力和素养。