科研服务
您的位置: 首页>科研服务>科研工作>正文
经济管理系举办边疆民族地区财经类研究生及青年教师成长的道与术专题讲座
2022-05-18 18:29

为不断提升青年教师以及在读研究生的科研能力,2022年5月17日晚19点,经济管理系邀请内蒙古农业大学盖志毅教授作了关于边疆民族地区财经类研究生及青年教师成长的道与术的专题讲座,经济管理系研究生以及部分教师代表参加讲座,讲座由经济管理系主任吴光宇主持。

盖志毅教授从道的历史演进以及当代学者的理解出发,落在研究生和青年教师的个人成长路径上,强调边疆民族地区财经类研究生及青年教师要做到“敬净静、认韧忍、真珍震”重点指出做真学问要有真情感、要发现真问题、要下真功夫、要获得真见识,特别是要围绕民族和区域特点选择科学研究的方向。讲座内容深入浅出,参会人员认真学习并就有关问题提出了问题,盖志毅教授依次做了解答,并要求研究生和青年教师认真学习感悟,预告下次将主要对边疆民族地区财经类研究生及青年教师成长的道与术中有关“术”的问题进行讲解。

最后,吴光宇主任做总结发言。本次讲座为研究生、青年教师提供了一个和专家面对面交流接触的机会,也对研究生及青年教师提出了新的要求,为大家以后的发展指明了方向通过本次讲座大家收获颇丰,希望能结合本次讲座的内容,对学术保有敬畏之心,认认真真做学术研究,将理论知识应用到解决三农问题的实际中去。