科研服务
您的位置: 首页>科研服务>科研工作>正文
【我为师生办实事】经济管理系举行提升师资学术修养与能力的专题讲座
2021-04-30 11:17

为了扎实推进学科建设,提高师资队伍的科研能力和学术水平,培养开展科学研究的思维方式,切实推进论文写作以及开题报告等工作,按照“我为师生办实事”系列活动安排,经济管理系邀请内蒙古农业大学经济管理学院副院长、硕士生导师柴智慧副教授于2021年4月29日下午举办了关于学术修养的专题讲座。系副主任吴光宇主持会议,副教授以上职称教师、硕士研究生导师、全体研究生参加本次会议。

柴智慧从师资的学术修养于能力、论文撰写以及硕士学位论文三个方面向在场的老师和学生分享了自己在科研工作方面多年积累的经验和心得,进行了深入的互动、交流并解答了老师和学生们的疑问。

通过此次讲座,要求师生们做到教师修为、学生作为,并落地到具体的论文工作上。一方面使老师们深刻认识到了提高自身修养和扎实理论基本功的重要性和紧迫性,另一方面也督促学生们要钻研文献,深入农村牧区一线,要善于发现问题、分析问题并解决问题,要做到理论联系实际,提升自己科研意识,并保质保量的完成研究生论文撰写的相关工作。