科研服务
您的位置: 首页>科研服务>科研工作>正文
经济管理系举行“学党史、开新局”系列讲座
2021-05-15 21:43

为进一步提高学科服务三农的能力,提升学生对乡村振兴战略的认知。2021年5月13日,经济管理系党总支举办“经管讲坛”——“学党史、开新局”系列讲座。内蒙古农业大学经济管理学院副院长、硕士生导师张建成做了题为《大力实施乡村振兴战略,开创新时代“三农”工作新局面》的专题报告,讲座由经济管理系副主任吴光宇主持,经济管理系全体教师、全体党员、2020级农业管理硕士研究生参加讲座。
  张建成通过国内外发展以及政策的沿革方面来进行横纵向对比分析,从实施乡村振兴战略的时代背景、实施乡村振兴战略的重大任务、实施乡村振兴战略的重大举措三个方面向老师和同学们解读了中央一号文件和乡村振兴战略,分享了自己的观点和独到的见解。同时,解答了学生关于如何防止脱贫人口返贫和绿色兴农等方面的疑问。
  通过此次讲座,师生们都收获颇丰,纷纷表示要切实从科研、教学等实际工作中聚焦三农、服务三农;做学术既要脚踏实地,也要顶天立地。作为农业管理学科的建设者,必须聚焦于三农工作,解决三农工作中的实际问题,助推乡村振兴战略的实施。同时,三农问题既是历史发展中的遗留问题,也是未来发展的机遇,要从产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕五个方面来完成乡村振兴的重大任务。、