组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
经济管理系开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践系列活动之“内蒙古农业大学职业技术学院建设与发展历程回顾”专题讲座
2023-11-25 22:20

按照经济管理系党总支《关于开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动计划》,为加强学生对学院历史的了解,增强作为一名职院学子的归属感和自豪感,2023年11月23日,经济管理系在图书馆报告厅开展题为《内蒙古农业大学职业技术学院建设与发展历程回顾》的专题讲座,邀请学院首届领导班子成员之一,原行政副院长张守义老师作专题报告。原校党委副书记、关工委主任郑俊宝,原职业技术学院副院长、党委副书记吴兴梅,学院副院长郭海清、相关部门负责人参加。讲座由学院学生工作办公室副主任胡宇飞主持。

张守义从学院名称的由来讲起,结合历史变迁,为同学们打开学院历史,详细介绍了学院从无到有、从小到大的形成史与发展史。学院创建初期,办学条件简陋,师资人才匮乏,但职院人坚持办学不辍,严谨治学,筚路蓝缕,玉汝于成,经过三十八年的薪火相传,历经几代人的辛勤耕耘,才有了今日的欣欣向荣。张守义在讲话中说,同学们生逢其时,有幸经历和见证了学院跨越式发展的精彩蝶变,大家既是农大职院历史的亲历者,更是农大职院历史的建设者,希望同学们坚守“团结、求实、博学、创新”的校训和“敬业务实、团结奉献、开拓进取、艰苦创业”的学院优良传统,接过历史的接力棒,不忘初心,砥砺前行,把个人发展融入学院发展和中国式现代化建设中,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

通过本次讲座,同学们纷纷表示将自觉加强对学院的了解,不断增强自身的自豪感和使命感,更好的投入学习,为自己创造一个美好的未来,也为学院的发展建设留下光辉的一笔。