组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
【主题教育】经济管理系学生党支部召开专题组织生活会
2023-09-11 17:02

为进一步提升学生党支部凝聚力,明确党支部本学期工作计划和努力方向,加强党员思想建设,筑牢思想根基。经济管理系学生党支部于2023年9月8日晚上19:00在B101教室组织开展组织生活会,参加本次学习的人员有经济管理系二支部书记胡宇飞老师及第二支部全体学生党员。

本次会议第一项内容由学生第二党支部书记胡宇飞老师汇报2023年支部工作情况并对党员及支部工作提出批评和建议,要求学生党员加强对党章的学习,要充分利用好学习强国平台。会议第二项是党员互评环节,各党员以真诚友善的态度做到了有意见当面提出,有问题当面指出,有争议当面理清,有关心当面表示,有对策当面商议,在认识、改进自身不足,切实通过互评补短板,强弱项的同时,达到了凝心聚力的效果。

会议第三项内容是学生党员个人汇报,各党员按照这次召开组织生活会的要求,认真对照自己平时的实际工作及思想动态,遵循实事求是的原则,查找问题,深刻剖析,认真思考,总结经验,通过参加集中学习和个人在工作中不断学习,通过深入查找自身在理想信念、宗旨意识等方面的情况认真剖析,找准原因,明确今后整改方向,以便更好的开展工作。

通过本次组织生活会希望党员们可以结合自身状况,进一步确定改善的方向。作为一名党员要不忘初心,应始终以严格的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用,在工作中积极热情,各项工作务必做好,要时刻以高标准的要求自己。在生活中要积极向上,乐于奉献。学习上,积极思考勇于创新,充分发挥作为一名党员的先锋模范作用。