组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
经济管理系学生党支部召开观影活动
2023-05-09 00:05

加强党员干部党性修养、树立和弘扬优良作风、遵守和执行党的纪律,是党的执政能力建设和先进性建设的重要内容,是贯彻落实科学发展观的重要保证。经济管理系学生第二党支部于2023年5月6日晚上19:00在教学楼B101召开了《周恩来回延安》观影活动及习近平给中国农业大学科技小院的学生回信研讨会。本次参会的人员为经济管理系学生第二党支部全体学生党员、重点培养对象以及部分积极分子。

本次集中学习分为三个部分,第一部分观看电影《周恩来回延安》,影片中,通过影片让党员同志们明白越是面对艰难困苦,越不能退缩让步,越需要激发非凡定力和必胜勇气的信念。第二部分学习习近平给中国农业大学科技小院的学生回信。信中说到,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是,青年人就要“自找苦吃”。新时代中国青年就应该有这股精气神。党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。第三部分回顾党章,党章是党的根本大法 ,是我们党全部活动的总章程,是全党整体意识的集中体现,是统一全党思想的基本指针,是我党民主生活发展的基本规则,是党内矛盾是非衡量的标准,是党员干部必须遵循的基本准则。

通过本次学习,我对新党章有了更新更高的认识,对我们党的性质,党的宗旨,党的理想目标,党的指导思想,基本要求,党员权利与义务等有了更深的理解。希望全体学生党员务必不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,以自己的实际行动主动谱写新时代中国特色社会主义的绚丽华章。