组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
【主题教育】经济管理系党总支召开书记讲党课主题党日活动
2023-05-11 00:11

按照经济管理系理论中心组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习计划, 2023年5月11日下午,经济管理系党总支召开书记讲党课主题党日活动。党总支书记张殿福为全体党员上了一堂题为《深入学习<习近平著作选读>》的主题党课。所有党员及重点培养对象参加本次主题党课。

专题党课中张殿福从《习近平著作选读》的出版背景出发,介绍习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。重点就其内容及篇目进行解读,第一卷、第二卷集中回答、科学回答了三个重大时代课题,并介绍了相关主要的学习篇目。

会上,张殿福书记做出了新的要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以开展主题教育为契机,紧密结合实际工作,科学性地提出解决问题、改进工作的思路和举措。要结合党中央对主题教育的全面部署,学好用好《选读》,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

本次专题党课,既是一次理论学习,也是一种党性教育。通过党课各位党员同志对主题教育有了更深刻地认识,通过认真读原著、学原文、悟原理,更加深刻体悟真理的味道、思想的力量,更加坚定地沿着科学理论指引的正确方向,积极投身民族复兴的伟大实践。