经济管理系承担内蒙古自治区职业院校教师素质提高计划——名师(名匠)团队培育项目开班
2024-04-09 18:11

为培养打造一批理想信念坚定、师德高尚、教育教学能力和专业实践能力突出的双师型名师名匠,4月8日,由内蒙古自治区教育厅主办、我院承办的“内蒙古自治区职业院校教师素质提高计划——名师(名匠)团队培育项目开班,学院党委委员、副院长郭海清同志,学院相关部门负责人,经济管理系领导班子出席开班仪式。

会上,郭海清代表学院对参加培训的学员们表示欢迎,并就学院教育理念、师资规模,本次培训模式等内容进行详细介绍。敖汉旗职业中学杨尚华老师作为学员代表作表态发言。

此次培训旨在打造一批办学理念先进、办学定位准确、勇于开拓创新、精通现代职业学校治理的教育家型名校长。通过搭建国家级名师、名匠技艺技能传承创新平台,建立推荐、培养、管理、使用一体化的培养体系和管理机制,发挥名师名匠示范引领作用,带动职业教育教师能力素质整体提升。