经济管理系举办铸牢中华民族共同体意识专题讲座
2024-04-10 18:07

为进一步深化学生对中华民族共同体的使命感、认同感和归属感,加深对“三个离不开”、“五个认同”的理解,4月9日,经济管理系邀请内蒙古自治区政府参事乌恩同志为我系学生做“铸牢中华民族共同体意识”专题讲座。

此次培训紧密围绕中华民族共同体意识的基本内涵、铸牢中华民族共同体意识的战略意义、铸牢中华民族共同体意识的坚实历史和现实基础、铸牢中华民族共同体意识坚持的正确方向、自治区党委对铸牢中华民族共同体意识工作的部署五个方面展开。

本次“铸牢中华民族共同体意识专题培训”让全体学生感受颇深,增加了学生的历史使命感和责任感,进一步激发了学生的爱国情怀。他们纷纷表示,要紧扣铸牢中华民族共同体意识主线,心连心、同呼吸、共命运、维护民族团结,共同筑起一道维护祖国统一的铜墙铁壁。